Pünktlichkeit bedeutet, rechtzeitig zu sein.

Die 5-Minuten-Pausen dienen dazu, die nächste Unterrichtsstunde vorzubereiten, den Raum zu wechseln oder das WC aufzusuchen.
In den großen Pausen halten sich alle Schüler grundsätzlich auf dem Schulhof auf (in den Regenpausen in der Pausenhalle).

Die Cafeteria ist nur zu Beginn der Pause aufzusuchen. Der direkte Weg ist der kürzeste!

Ballspiele sind für alle Altersklassen auf dem Basketballfeld erlaubt. Das Werfen von Gegenständen ist ansonsten in der Schule streng verboten.

Deine Jacke hängst du an der Garderobe auf, vergiss nicht, deine Wertsachen herauszunehmen.

Die Gänge und Treppen sind keine Rennstrecke. Beweg dich mit Rücksicht im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Alle am Schulleben Beteiligten übernehmen im alltäglichen Miteinander Verantwortung für ihr eigenes Handeln, für den Umgang mit ihren Mitmenschen und für die Umwelt.