Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür der Gemeinschaftsschule Wentorf für Eltern und Viertklässlerinnen und Viertklässler wird in diesem Jahr wieder in digitalem Format am 09. 12.2022 in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr ausgerichtet.

Ab 15.00 Uhr können interessierte Besucherinnen und Besucher in den Konferenzräumen  (K 1-11) Einblicke in unsere Schule erhalten. Was ist zu erwarten?

Schülerinnen und Schüler und Eltern können virtuell in Klassenräume eintreten, Eindrücke gewinnen, direkt mit den Fachkolleginnen und Fachkollegen vor Ort über Unterricht (Inhalte, Organisation, Gestaltung, Methoden) sprechen.

Lehrkräfte der Mathematikfachschaft führen Interessierte durch die „Mathe-Erlebniswelt“.

Im „Lese-Lern-Studio“ können die Viertklässlerinnen und Viertklässler und ihre Eltern einen Einblick in die Arbeit des Fachbereichs Deutsch erhalten.

In einem anderen Konferenzraum werden die Wahlpflichtkurse Sport, Gestalten und Technik vorgestellt.

Außerdem wird es die Möglichkeit geben, Informationen zu ersten Erfahrungen mit unserem jüngsten Schulentwicklungsprojekt, „Bilinguale-Klasse“, zu erhalten.

Die Chemie-, Biologie- und Physiklehrkräfte machen die Naturwissenschaften wieder unter „Dampf und Qualm“ für die Viertklässlerinnen und Viertklässlern sichtbar.

Natürlich präsentieren sich die Schulsozialarbeiterin und die „OGS“ wieder und stehen für den Austausch mit Eltern bereit, ebenso die Eltern- und Schülervertreterinnen und Schülervertretern, die an diesem Nachmittag über ihre Arbeit und Erfahrungen sprechen und gern dazu Fragen beantworten.

Um 18.00 Uhr lädt die Schulleiterin die Eltern noch zum Informationsabend in den „Inforaum“ ein. Frau Junghans und ihr Team informieren online ab 18.00 Uhr über die Schulform, Abschluss-und Übergangsmöglichkeiten und die notwendigen Voraussetzungen etc. Auch hier soll genügend Raum und Zeit für Fragen und Anliegen sein.

Selbstverständlich wird es für Interessierte zusätzlich die Möglichkeit geben, individuelle Termine vor Ort, in Präsenz zu erhalten.

Die Zugangslinks für die jeweiligen Konferenzräume werden rechtzeitig auf unserer Website gemeinschaftsschule-wentorf.de zu finden sein.