IServ FAQ

Ich habe mein Passwort vergessen, was kann ich tun?

Bitte wende dich an deinen Klassenlehrer. Er kann dein Passwort zurücksetzten. Ihr erhaltet dann ein vorläufiges Passwort, welches Ihr nach der Anmeldung ändern müsst.

Das Passwort darf Groß- und Kleinbuchstaben sowie Ziffern und Zeichen enthalten. Umlaute sind nicht erlaubt. Je komplexer dein Passwort ist, desto kürzer darf es sein.

Wenn du ein neues vorläufiges* Passwort erhalten hast, funktioniert dieses nicht in der IServ App. Es muss vorher über ein Browser geändert werden.

* Vorläufige Passwörter sind 6-stellige Zahlenfolgen wie „686192“.

Wie lautet mein Benutzername (Account) für die Anmeldung an IServ?

Der Account baut sich in der Regel aus Vor- und Nachnamen zusamm: Z.B. "max.mustermann". Bitte beachte hier aber die von deinem Lehrer erhaltenen Zugangsdaten. Der Aufbau kann gelegentlich abweichen.

IServ Login

Ich versuche mich mit einem vorläufigen Passwort* an der IServ-App auf iOS oder Android anzumelden, und erhalte die Fehlermeldung „Benutzername oder Passwort ungültig!“

* Vorläufige Passwörter sind 6-stellige Zahlenfolgen wie „686192“.

Die IServ-App unterstützt derzeit leider keine vorläufigen Passwörter. Bitte gehen Sie wie folgt vor:

• Öffne IServ im Browser (also z. B. auf iOS in Safari oder auf Android in Google Chrome).
  • Melden dich mit Ihrem Benutzernamen und dem vorläufigen Passwort an.
  • Setzen Sie ein neues Passwort, sobald Sie von IServ dazu aufgefordert werden.
  • Melden Sie sich jetzt in der IServ-App mit Ihrem gerade gesetzten Passwort an.

Wie kann ich man an der IServ App Anmelden.

Für die Anmeldung an der IServ App auf Android benötigt Ihr eure E-mail. Diese lautet <Accountname>@gemeinschanschaftsshule-wentorf.de z.B. max.mustermann@gemeinschaftsschule-wentorf.de.

Android IServ

Für iOS braucht Ihr die Adresse des IServ Servers. Diese lautet gemeinschaftsschule-wentorf.de. Im Anschluss müsst Ihr euren Account und euer Passwort eingeben.

IOS AdresseIOS Benutzer

Ich bekomme die Fehlermeldung: "Anmeldung fehlgeschlagen!"

Bitte überprüfe die Eingabe deines Accounts, dieser wird falsch geschrieben sein. Der Account wird immer klein geschrieben und ist nicht deine E-Mail Adresse. Solltest du deinen Accountnamen vergssen haben, wende dich an deinen Klassenlehrer.

Gemeinschaftsschule Wentorf »
Telefon: 040 / 7200443-0
Fax: 040 / 7200443-29

Webuntis Vertretungsplan