01.10.2014

Liebe Besucherinnen und Besucher der Homepage der Gemeinschaftsschule Wentorf,

liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für die Arbeit der Gemeinschaftsschule Wentorf interessieren!

Wir hoffen, dass Sie auf unserer Homepage, die regelmäßig aktualisiert wird, die notwendigen Informationen finden.

Die Gemeinschaftsschule Wentorf  - Die Schule im Grünen – ist mit Beginn des Schuljahres 2014/15 durch die Umwandlung der ehemaligen Regionalschule Wentorf zur Gemeinschaftsschule in der Trägerschaft der Gemeinde Wentorf bei Hamburg entstanden.

Unsere überschaubare Schule hat zurzeit ca. 440 Schülerinnen und Schüler aus Wentorf und Umgebung, die von etwa 30 engagierten Lehrkräften unterrichtet werden. Besonders wichtig ist uns eine enge konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern und außerschulischen Einrichtungen. Der Unterricht findet in den großzügigen und modernen Unterrichtsanforderungen entsprechend gestalteten Räumen im Gebäude „Achtern Höben 3“ statt, die zentral in der Ortsmitte der Gemeinde Wentorf gelegen sind und teilweise erst kürzlich neu errichtet wurden.

Als Gemeinschaftsschule, die sich als Schule für alle versteht, ermöglichen wir unseren Schülerinnen und Schülern ein längeres gemeinsames Lernen und wollen jeden jungen Menschen entsprechend seiner Begabung, seiner Fähigkeiten und Neigungen individuell fördern, damit jeder die bestmöglichen Leistungen erreichen kann.

An unserer Schule ist es möglich, nach der 9. Klasse den Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss (ESA) und nach der 10. Klasse den Mittleren Schulabschluss (MSA) zu erwerben. Danach gibt es bei entsprechenden Leistungen vielfältige Möglichkeiten, an anderen Schulen in der Umgebung eine Oberstufe zu besuchen.

Dabei achten wir im Unterrichtsalltag und im gesamten Schulleben vor allem auf einen freundlichen, achtsamen und respektvollen Umgang miteinander.

Mit dieser Website möchten wir Ihnen unsere Schule und die vielfältigen Angebote und Möglichkeiten der Gemeinschaftsschule Wentorf vorstellen und freuen uns, wenn Sie direkt Kontakt mit uns aufnehmen.

Mit freundlichen Grüßen für die Gemeinschaftsschule Wentorf

Susanne Wischmeyer
- Schulleiterin -

Gemeinschaftsschule Wentorf bei Hamburg »